本文へスキップ

食物繊維豊富なオリゴ糖、ビオネのビートオリゴの特徴

お客様相談室 0120-131-043

〒564-0053 大阪府吹田市江の木町9-23 ユカミビル

食物繊維豊富なビオネのビートオリゴの特徴Features of the beet oligo

ビオネの食物繊維豊富なオリゴ糖、ビートオリゴの特徴

  • ビオネのビートオリゴは、北海道産の甜菜(てんさい、別名さとう大根やビート)から甜菜糖を作る際の副産物である甜菜糖蜜から抽出・精製したオリゴ糖(ラフィノース)です。
  • 北海道産の甜菜は、秋に収穫を迎えますが、その時期の北海道は冷え込みが厳しくなり始める季節で、甜菜自身が寒さによる凍結を防ぐためにオリゴ糖の成分を細胞内に蓄えます。
    まさに、北海道の自然環境に育まれたオリゴ糖と言えるでしょう。
  • 甘味はほとんどなく、お砂糖の20%程度のため甘味料としてはご利用頂けません。
    しかし甘味が無い分、お料理やお飲み物にお入れ頂いても風味を損ないません。
    また、加熱安定性は砂糖とほぼ同じ140度まで安定していますので、加熱料理にもお入れ頂けます。
  • 吸湿性がなく、保管し易いのも特徴の一つです。

バナースペース

株式会社ビオネ

〒564-0053
大阪府吹田市江の木町9-23 ユカミビル

TEL 06-6330-8611
FAX 06-6330-8612